Как отвечать на нападки общества

Чаще всего с нападками общества мы сталкиваемся в присутственных местах, то есть на работе. И первое место в рейтинге негатива занимает руководитель, выбравший вас в качестве мишени для выброса своей деструктивной энергии.

Начальник-агрессор

Если к вам «прицепился» начальник, то одно из трёх:

  • Либо вы действительно плохо работаете, причём это не единичный случай, а стало уже нормой, иначе вас не распекали бы с такой периодичностью. И тогда ничего вам уже не поможет – вас понизят или уволят.
  • Либо руководитель имеет на вас зуб просто так, ни-по-чему, это называется личной неприязнью. В этом случае он точно так же вас уволит.
  • Либо ваш босс просто мелкий мучитель, и ему доставляет удовольствие унижать вас. Тогда это может затянуться. Однако если вы будете подобострастно сносить все придирки, вас, скорее всего, всё равно уволят, ибо мучить в какой-то момент наскучит по причине вашей податливости.

Таким образом, раболепие, обусловленное страхом потерять место, ведёт к практически неминуемой потере этого самого места. Тогда как чувство собственного достоинства и вежливое противодействие в качестве одного из вариантов рабочих взаимоотношений могут снискать толику уважения даже в глазах окончательно зарвавшегося субъекта в начальственном кресле. Следовательно, если всё равно пропадать, так почему бы не попробовать?

В другом варианте, куда более сложном для понимания, осознания и введение в действие, требующим достаточно длительной работы над собой, ваше чувство собственной значимости принимается за равное нулю. Причём именно чувство, а не вы сами. Ведь собственная значимость, что ваша, что начальника, существует лишь как мысленная конструкция в воображении, а не в реальности. И все попытки начальника (как представителя нападающего на вас окружающего общества) это ваше чувство обесценить, свести к минимуму и растоптать, провалятся в пустоту, за неимением. При этом ваши действия будут очень рациональны, расчётливы и идеально соответствовать как ситуации, так и личности начальника. Это уже «высший психологический пилотаж», позволяющий вам «управлять миром, не привлекая внимания санитаров».

Тем более каждый начальник, даже самый непробиваемый, где-то в глубине души осознаёт уровень собственной некомпетентности, и его излишняя требовательность – всего лишь пробный шар стяжательства. Удар «на слабО». Вдруг прокатит, и сотрудник, если на него надавить, в довесок к своим служебным обязанностям за те же деньги сделает ещё и это.

Руководитель, как мы уже заметили, давно вышел на уровень собственной некомпетентности и совершенно не представляет себе объёма и специфики поручаемых заданий, требующихся на их выполнение времени и сил.
Так что возможно лучше будет действовать, а не робко и страдаючи всё сносить.
Или, в первом варианте действий (см.выше) с ним вежливо, но твёрдо поговорить, не забыв по ходу беседы отпустить какой-нибудь лёгкий комплимент. В конце концов, снявши голову, по волосам не плачут, а шанс есть.
Или, во втором, куда более сложном, дольше достижимом, но намного более эффективном варианте, вести себя так, чтобы «встраиваться» в личность начальника «конгруэнтно», идеально (именно с его точки зрения) соответствуя тому, чего он от вас добивается, но при этом не придавая этому никакого значения, кроме ваших рационально без эмоций и чувств определяемых целей. В этом случае кошка и мышка меняются местами, и охотник за вами превращается в вашу добычу, только сам об этом не догадывается. То есть начальник находится в иллюзии, что получает от вас то, что ему нужно, но на самом деле это вы получаете от него то, что нужно вам. Такое поведение требует хороших знаний и навыков, которые можно приобрести лишь в серьёзной и долгой работе с личным психологом.

Травля в коллективе

Раньше офисный планктон почему-то называл это «моббингом», потом из-за моря прилетел другой, столь же бессмысленный англицизм – «буллинг». По-русски же это всегда именовалось травлей.

Пламенный накал травля приобретает в преимущественно женских коллективах и в сообществах творческих гуманитариев. Хрестоматийный пример гадюшника – театральная труппа, где одна творческая индивидуальность другой толчёное стекло в туфельки подсыпает или в сапоги, как это случилось в своё время с сапогами замечательного актёра Бориса Новикова, исполнявшего роль Василия Тёркина.
Происходит всё это либо из зависти, либо из страха, чтобы не подсидели, то есть из опасения возможного соперничества, либо из иерархических соображений, знай, дескать, своё место. Иерархическая структура стихийно складывается практически в любом коллективе. Кто под кем ходит – это вообще из животного мира ещё пришло.

Что же делать?

Постараться вообще не играть в эти игры, не отвечать на нападки общества, каким бы сильным ни был соблазн отразить нападение или публично обидеться. Не реагировать. Ведь если вы не сели за карточный стол, никакому, даже самому ловкому шулеру вас не обыграть.

При этом нельзя давать вашему главному оппоненту, заводиле травли, сколотить коалицию. Поэтому с остальными общайтесь как не бывало, быть может, даже оживлённее и дружелюбнее обычного. Главного же обидчика не замечайте, и, если вынуждены с ним заговаривать, делайте вид, что ничего не происходит.
Коллективная травля – это шоу, а без вашей бурной реакции оно станет неинтересным как публике, так и самому инициатору.
Но если вас гложет чувство месте, пока не оставляйте желания отомстить. Просто, оставьте месть на потом. Ведь это то блюдо, которое следует подавать холодным. Но в процессе работы с частным психологом, ваши цели неминуемо поменяются, изменится ваше поведение, и месть, как цель, просто перестанет существовать за ненадобностью.
Прочитайте выше в разделе про начальника про второй вариант. Эта универсальная модель поведения идеально действует и при коллективной травле.

Шесть правил спокойствия

Чтобы не стать мишенью для травли, придерживайтесь шести следующих правил, и никакие консультации психолога вам не понадобятся. Потому что с любой ситуацией, чреватой травлей, вы справитесь сами, вернее, просто до неё не дойдёте.

  • Будьте улыбчивыми, доброжелательными, но закрытыми. Не делитесь ни с кем своими личными проблемами и вообще личной информацией. Разговоры на работе – только о работе.
  • Не принимайте участия в чужих сплетнях и разговорах о ком-то у него за спиной. Только делайте это без пафоса, просто, тихо не поддерживайте.
  • Не контрастируйте с коллективом в стиле одежды.
  • Не допускайте фамильярности, не изображайте из себя своего в доску парня.
  • Не допускайте резкостей в адрес коллег. Зная за собой несдержанность, сосчитайте до ста, прежде чем полыхнуть.
  • Не избегайте корпоративных мероприятий, и вообще не идите поперёк установлений компании, в которой работаете, даже если вам это не по душе.

Казалось бы, это советы конформиста, приводящие вас к социальной мимикрии помимо вашей воли? По большому счёту – да. Но за этими советами стоит именно та самая уже не раз упомянутая «вторая» модель поведения, основанная на глубокой качественной коренной проработке личности. Приводящая вас к намного более эффективному и успешному взаимодействию с окружающей средой.
А уж обращаться вам за ней к специалисту, или просто следовать инструкции без осознания причинно-следственных связей, это уже вам решать.