КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА – НЕ ОБОЙТИ, НЕ ОБЪЕХАТЬ

Консультация психолога– обычное словосочетание. Нужен хороший психолог – находим его, не проблема совсем.
На специальных сайтах психологов. Там у каждого психолога свой аккаунт. На котором размещены рассказ о себе, разные интересные статьи этого психолога и другие материалы, которые могут заинтересовать читателя, а заодно охарактеризовать его с лучшей стороны. И на этих же сайтах есть рейтинги.
На ресурсах, где размещаются анкеты профессионалов, ищущих себе клиентов. Там есть и психологи, и репетиторы по всем предметам, и врачи. Такие сайты работают в качестве администраторов, давая возможность клиентам и психологам найти друг друга.
На форумах отзывов. Хотя такой источник не надёжен, так как мнения приводятся, как правило, только недовольных клиентов. А клиенты часто бывают недовольны в силу непонимания, лености, недобросовестного отношения к работе с психологом, ну, соответственно, и результат получают никакой. К тому же пишут отзывы люди, с которыми никто из читающих лично не знаком, и невозможно сделать однозначный вывод.
Рекомендации от друзей, как обычных, так и от друзей в соцсетях. Здесь хотя бы получающий рекомендацию знаком с теми, кто рекомендует, поэтому может ориентироваться на личность рекомендующего.
Когда частный психолог найден, и уже нужно что-то делать, вот тут-то и встаёт вопрос: идти ли на консультацию психолога, или можно по скайпу? Или можно позвонить и поговорить для начала? Или по переписке в одном из мессенджеров?
Некоторые люди очень удивляются, когда узнают, что хороший психолог консультирует только очно. Чтобы получить консультацию психолога, нужно прийти лично на консультацию психолога. Не иначе.
Дело в том, что упомянутые средства коммуникации между хорошим индивидуальным психологом и клиентом, не передают всех аспектов общения. Таких как эмоции, например. Или микромимика и микроинтонации, которые вообще действуют на подсознание раньше, чем на сознание, и являются чуть ли не самым важным фактором взаимодействия в личном общении.
Даже такой способ связи, как видеоконференция, типа скайпа, всё равно не заменит полноценной консультации психолога. Ведь разрешение видеокамеры и экрана, и диапазон микрофона и динамиков не сопоставимы с таковыми у глаза и уха человека.
Поэтому как ни старайся обойти личную явку на консультацию психолога – всё бесполезно. Всё остальное вышеперечисленное – деньги на ветер. Хороший психолог может согласиться на такую консультацию лишь в экстремальных случаях, когда личная явка просто невозможна.
Хотите получить консультацию хорошего психолога?
Приходите. Иначе никак.