Как понять, что у мужа появилась любовница?

У мужа появилась любовница

Начнём с банальной истины, которая на самом деле не является бесспорной и абсолютной: мужчины в массе своей полигамны. Это тяжело пережить, но это так.

Цивилизация появилась в результате социальности человека. То есть не самой социальности, а её развития. Именно этим человек отличается от животных (у которых минимальная социальность тоже имеется), тем, что его социальность развивается постоянно. Именно это развитие породило цивилизацию. В которой есть научно-технический прогресс. И в силу которого условия жизни человека в обществе постоянно улучшаются. И общество само совершенствуется в плане отношений между людьми в нём.

Поэтому общество от патриархата постепенно становится (и это происходит именно в наши дни) равноправным. Где женщины и мужчины имеют равные права, обязанности и возможности. В том числе и возможность заниматься сексом не только с мужем, но и ещё с кем-то. Так что постулат о том, что полигамны именно мужчины, а женщины – моногамны, и те, и другие – по природе своей, уже морально устарел.

Вопрос лишь в причине измен. Они могут быть разными. Некоторые зависят от вас, а некоторые – нет. И это – предмет отдельного обсуждения.

И не мучайтесь неизвестностью: ваш муж точно вам изменяет. Конечно, если считать изменой измену моральную, измену в сердце своём.

Видит на экране телевизора или компьютера полуобнажённую девицу – будьте уверены, изменяет. Попалась на глаза обложка мужского журнала, лежащего на столике в каком-нибудь общественном заведении, – не сомневайтесь: уже изменил. И не раз.

Впрочем, вспомните, не задерживали ли вы когда-нибудь взгляда на постороннем мужчине, который внешне вам понравился? Ради эксперимента откройте какой-нибудь «женский» журнал, типа «Playgirl», просмотрите его, и подумайте, не захотелось ли вам, хотя бы на секунду, заняться сексом с понравившимся вам красавчиком.

То есть в наше время не только мужчины так устроены, но и большинство женщин.

Терзаться причинами проступка мужа не стоит. Случайность ли это, желание ли самоутвердиться в более старшем возрасте, дескать, а я ещё ого-го!; рутина ли, неудовлетворённость совместной жизнью, месть ли вам за что-то и прочее – хотя и важно для решения проблемы, но не в первый момент возникновения подозрений. Коренным решением имеет смысл заняться чуть позже.

Второй немаловажный момент, на котором необходимо остановиться, прежде чем понять или не понять, что у мужа появилась любовница, –  зачем вам вообще знать, есть она у него или нет?

Простой вроде вопрос, однако попробуйте честно на него ответить. Мы еще больше упростим задачу, дав возможные варианты.

Постарайтесь ответить честно, ведь вас сейчас никто не видит, и никто об этом не узнает.

Итак, вы хотите понять, есть ли у вашего мужа любовница, чтобы в случае, если она есть:

  • немедленно уйти от него навсегда
  • выгнать его из дома навсегда
  • немедленно уйти от него на время
  • выгнать его из дома на время
  • просто отвадить эту дежурную девицу, потом следующую и т.д.
  • отсудить у мужа как можно больше и жить потом припеваючи
  • оформить, наконец, свои отношения с вашим любовником
  • закатить мужу скандал / запугать-унизить его / получить от него примирительные подарки / потом шантажировать его в подходящей ситуации
  • использовать его измену как повод для окончательного разрыва, так, что даже если измены и нет, её срочно нужно придумать
  • перестать мучиться угрызениями совести от собственной ему измены
  • просто знать его чувства к вам и перспективы ваших с ним отношений, для определённости, без каких-либо последующих шагов с вашей стороны
  • другое (что?)
  • честно не знаю, зачем мне нужно всё это выяснять.

Что ж, если вас всё ещё не отпугнула и не показалась абсурдной причина затеянного вами детективного расследования, как и само это расследование, двинемся дальше.      

Так как же понять, что у мужа появилась любовница?

Признаки, что у вас появилась соперница, достаточно очевидны. Вы их и сами знаете.

  • Неожиданные неоправданные задержки, экстренные командировки и множество самых нелепых дел, требующих нахождения вне дома.
  • Резкие перепады настроения и перемены в доселе незыблемых поведенческих реакциях. Мужчина становится похожим на беременную женщину. Что доселе не нравилось, начинает вдруг нравиться, а то, от чего оторвать было нельзя, вызывает апатию, если не отвращение.
  • Неожиданно вспыхнувшая любовь к вам, с букетами, конфетами и подарками, или, напротив, ледяное равнодушие без какой-либо размолвки в качестве повода.
  • Начал вдруг пристально следить за своей внешностью – не оторвать от зеркала, всегда чист, гладко выбрит, ухожен, пахнет хорошим парфюмом, что раньше не то, что не наблюдалось, но происходило от случая к случаю.
  • Шифруется, скрытничает, таится. Прячет от ваших глаз свой телефон, записные книжки, выключает или переключает что-то на экране компьютера при вашем приближении.
  • Начинают вдруг куда-то пропадать деньги. Говорит, на что-то потратил, на что – не помнит. Или потерял. Вид при этом имеет жалкий.

Что делать, если у мужа таки появилась любовница?

Только не закатывайте истерик. Вернитесь лучше к списку возможных вариантов вашего поведения после его измены, приведённому в начале этого текста. 

Не забывайте: 80% изменяющих мужей сами своих жён не бросают. Так что, скорее всего, он и не думает от вас уходить.

Для того чтобы решить, что делать с мужем, необходимо разобраться в себе самой.

Простить его или нет? Как простить? Да и так ли уж вы на него обижены, так ли чувствуете себя преданной? Или же предательство — это только слово, и до сердца оно не доходит? Да и вообще любите ли вы своего мужа или нет? Зачем он вам?

И ещё сотня подобных вопросов к самой себе, честно ответив на которые, вы и поймёте, что вам делать, если у мужа появилась любовница. Да и делать ли вообще что-нибудь. Ответ придёт сам собой.  

А если не придёт, вот тогда как раз и возникает возможность или даже необходимость, заняться скрупулёзным определением причин и следствий, разбираться не только в муже, но и в себе досконально. 

Однако самостоятельно, не прибегая к услугам психолога, разобраться в себе будет совсем непросто. По большому счёту, вероятность самостоятельного решения проблемы такая же, как вероятность самостоятельного излечения от серьёзной болезни без обращения к врачам.

Ведь профессионалы на то и существуют, чтобы к ним обращаться за помощью в случае возникновения проблемы в их профессиональной области.